Logo Prima Tandems gGmbH

Hilfe

Hier möchten wir Euch mit einer FAQ-Liste und verschiedenen Kontakt-Optionen weiterhelfen - für den Fall, dass Ihr Rückfragen oder Feedback zur Nutzung von Prima Tandems habt.

Eine hilfreiche Liste ;-)

FAQ? Nie gehört! Was ist das?
Hier findest du übersichtlich sortiert Frequently Asked Questions, also häufig gestellte Fragen zu Prima Tandems.
Wenn du hier nicht die passenden Infos für dich finden solltet, dann darfst du weitere Rückfragen natürlich gern per E-Mail an uns stellen (siehe Kontaktformular unten auf dieser Seite), oder du schickst uns eine WhatsApp.
Was bedeutet das kleine Haus-Symbol links oben?
Das solltest du dir gut merken, denn ein Klick auf das Haus-Symbol bringt dich von jeder beliebigen Seite wieder zurück zur Startseite (wenn Du nicht eingeloggt bist) bzw. zur Übersichtsseite (nach dem Einloggen).

Benutzerkonto anlegen (Registrieren)

Warum benötigt man zum Anlegen eines Benutzerkontos einen Aktivierungscode?
Prima Tandems möchte dich dabei unterstützen, Lern-Tandems mit anderen Schülerinnen und Schülern in deiner Nähe zu bilden. Dabei möchten wir von Anfang an sicherstellen, dass die Angabe der Schule für jeden Nutzer korrekt ist und dass du nicht ungewollt von "Fremden" von außerhalb deiner Schule kontaktiert wirst. Deshalb geben wir in allen Prima-Tandems-Partnerschulen Aktivierungscodes aus, und jeder Code kann nur für ein einziges neues Benutzerkonto verwendet werden.
Woher bekomme ich den Aktivierungscode?
Jede Partnerschule von Prima Tandems kommuniziert innerhalb der Schule, wo man einen Aktivierungscode bekommen kann - manchmal im Sekretariat, manchmal bei der Schulsozialpädagogin und manchmal bei der GTA-Koordinatorin. Bitte frage im Zweifelsfall auch beim Schülerrat nach. Übrigens: Wenn du eine LernSax-Adresse hast, dann kannst du mit einer kurzen Mail an hilfe@prima-tandems.de den Code direkt zugeschickt bekommen!
Was ist der Willkommensbonus?
Als Dankeschön für deine Registrierung bei Prima Tandems bekommst du sofort die ersten 50 Bonuspunkte gutgeschrieben.

Lernhilfe anbieten und finden

Wie hoch ist die Vermittlungsgebühr (Provision)?
Prima Tandems bietet seine Vermittlungs-Dienstleistungen für dich und deine Schule kostenlos an. :-)
Wie finde ich passende Tandem-Partner fürs gemeinsame Lernen in einem bestimmten Schulfach?
Nach dem Anlegen deines Benutzerkontos und dem Einloggen siehst du auf deiner Übersichtsseite die Bereiche "Lernhilfe anbieten" (oben) und "Lernhilfe finden" (unten). Weitere Erklärungen findest du direkt dort.

Lerntreffen bestätigen und Tandem-Partner bewerten

Was muss ich bei diesem Thema beachten?
Direkt auf den Plattform-Seiten findest du an vielen Stellen kleine Erklärungstexte zu diesen Themen. Zusätzlich gibt es ein 5-minütiges Erklärungsvideo: https://pilot.prima-tandems.de/video?v=Lernhilfe-Lerntreffen-Bonuspunkte.mp4

Bonuspunkte sammeln und einlösen

Was ist der Willkommensbonus?
Wieviele Bonuspunkte bekomme ich für eine Lernhilfe-Stunde?
Für jede bestätigte Lernhilfe-Stunde bekommst du zwischen 10 und 40 Bonuspunkten. Dabei spielt es eine Rolle, ob du die Lernhilfe kostenlos, preiswert (bis 5€ pro Stunde) oder etwas teurer (über 5€ pro Stunde) gegeben hast und welche Bewertung (keine / gut / super) du von deinem Tandem-Partner bekommen hast. Auch diejenigen, die die Lernhilfe erhalten, können Bonuspunkte verdienen, aber natürlich etwas weniger. Eine genaue Bonuspunkte-Übersicht befindet sich in unseren Nutzungsbedingungen (Abschnitt B) - siehe Link in der Fußzeile!
Welche Prämien kann ich für meine Bonuspunkte erhalten?
Unsere aktuelle Haupt-Prämie verspricht einen ganzen Tag lang Spaß für Dich und einen Freund oder eine Freundin - und zwar mit der Tages-Ausleihe eines Tandem-Fahrrads für 750 Punkte! Hier alle Prämien, die derzeit verfügbar sind:
  • 300 Punkte - Shopping-Gutschein (10€) für die Buch-Oase Döbeln oder das "Lesezeichen" in der Dresdner Neustadt, inkl. Online-Katalog mit Büchern/Hörbüchern, Musik, Spielen, usw.
  • 450 Punkte - Gutscheinkarte (15€) für Google Play oder Apple iTunes
  • 550 Punkte - Einkaufs-Gutschein (20€) für ein sächsisches Shopping-Center deiner Wahl
  • 750 Punkte - Tandem-Ausleihe für 1 Tag
Prämien können ganz einfach per E-Mail an bonuspunkte@prima-tandems.de angefordert werden.

Prima Tandems kontaktieren

Falls die FAQ-Liste noch Fragen bei euch offen gelassen hat, dann könnt ihr uns über das folgende Kontaktformular per E-Mail anschreiben oder gern auch eine WhatsApp-Nachricht schicken.

Art des Problems:

Name: